온라인 복지관
코로나19 극복 목록
코로나19 극복
 >  온라인 복지관 >  코로나19 극복
[건강지원] 코로나 극복 시니어 24시 건강지키기
20-09-16 14:14 263회 0건

요즘 하루 하루 어떻게 지내고 계신가요?

코로나19 바이러스로 인해 외출도 조심스럽고,

집안에서 심심하고, 무엇을 할까.. 생각날때

이렇게 진행해보시는건 어떠세요? ^^

어르신들의 하루하루를  직접 '선물' 해보세요~

무엇이든 마음먹기에 달려있죠~

우선, 작심삼일이여도 10번이면 한달 ^^

오늘도 다짐해봅니다^^

체크체크!!

건강은 갑자기 나빠지지 않아요

오늘 나의 건강을 체크해봅니다~

필요한 부분만 작성하셔도 되요

식사을 기록해봅니다.

운동도 빠질수 없죠?

오늘의 운동도 체크해보세요

갑자기 무리한 운동은 좋지 않아요

천천히, 지속적인 운동으로 관리해보세요! 

오늘 즐겁게 재미있게 보내셨나요?

메모하듯이, 끄적끄적

오늘 나의 하루를 적어봅니다^^

맛있게 먹은 나의 하루 한끼!

한끼가 모여서 세끼

이렇게 건강한 음식은 더 할 나위 없는 보약이 되겠지요?^^

어르신들~

건강관리 잘 하시고 자료가 더 필요하신분은 연락주세요

담당: 물리치료사

등록된 댓글이 없습니다.